Mabon, Mabon Mabon. Ese Sabat desconocido.
¿De qué trata Mabon? Pues sencillo, Mabon es el Sabat Menor que celebra la entrada del otoño, el preámbulo a Samhain, que marca el fin de año celta.
Mabon es el segundo festival de la cosecha, y en el área mediterránea el único resquicio que queda es la Vendimia. Es por ello que en las tradiciones paganas más mediterráneas incluyen la uva en sus celebraciones y adornos.
Este año no tenía mucho preparado, y como soy una pagana de cocina decidí celebrarlo haciendo un bizcocho de pasas y nueces, aderezado con canela y caramelo. ¿Se nota que el color predominante en esta fiesta es el marrón?
Bueno, como soy así, os dejo la receta XD
Bizcocho de nueces, pasas y canela:
Ingredientes:
-3 medidas de yogurt de harina
-2 medidas de yogurt de azúcar
-1 medida de yogurt dividida en: 1 dedo de leche, y el resto de aceite o mantequilla derretida.
-Aceite o mantequilla para engrasar el molde.
-1 ralladura de limón.
-1/2 sobrecito de levadura.
-Nueces picadas
-Pasas sultanas.
-Canela molida.
Pasos:
1- Precalentar el horno.
2- En un cuenco grande mezclar to
-3 huevos
-1 yogurt naturaldos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla o aceite.
3- Engrasar el molde de bizcocho con un poco de mantequilla y verter la mezcla.
4- Cocer a horno medio durante 45 minutos. Sacar y dejar enfriar.
5- Adornar con azúcar o nueces caramelizadas.
Y el resultado!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario