viernes, 25 de septiembre de 2009

Mabon 2009 (Today only in spanish, sorry)

Mabon, Mabon Mabon. Ese Sabat desconocido.

¿De qué trata Mabon? Pues sencillo, Mabon es el Sabat Menor que celebra la entrada del otoño, el preámbulo a Samhain, que marca el fin de año celta.

Mabon es el segundo festival de la cosecha, y en el área mediterránea el único resquicio que queda es la Vendimia. Es por ello que en las tradiciones paganas más mediterráneas incluyen la uva en sus celebraciones y adornos.

Este año no tenía mucho preparado, y como soy una pagana de cocina decidí celebrarlo haciendo un bizcocho de pasas y nueces, aderezado con canela y caramelo. ¿Se nota que el color predominante en esta fiesta es el marrón?

Bueno, como soy así, os dejo la receta XD

Bizcocho de nueces, pasas y canela:

Ingredientes:

-3 medidas de yogurt de harina
-2 medidas de yogurt de azúcar
-1 medida de yogurt dividida en: 1 dedo de leche, y el resto de aceite o mantequilla derretida.
-Aceite o mantequilla para engrasar el molde.
-1 ralladura de limón.
-1/2 sobrecito de levadura.
-Nueces picadas
-Pasas sultanas.
-Canela molida.


Pasos:

1- Precalentar el horno.
2- En un cuenco grande mezclar to
-3 huevos
-1 yogurt naturaldos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla o aceite.
3- Engrasar el molde de bizcocho con un poco de mantequilla y verter la mezcla.
4- Cocer a horno medio durante 45 minutos. Sacar y dejar enfriar.
5- Adornar con azúcar o nueces caramelizadas.


Y el resultado!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario